в очках

(no subject)

я последний клуб проболела, но все все-равно состоялось и по многочисленным отзывам прошло очень хорошо. Вот даже мыло с фотками получила и такой очень о многом говорящий комментарий:

"Привет, Ира!

Концерт прошёл очень хорошо, Ян порадовал всех отличным репертуаром. Дулов, Суханов, ранний Никитин, Вероника Долина.........я даже не запомнила всех авторов. Поразил обилием лирики и тем что поёт её практически серьёзно!

Посылаю пару фоток.

Выздоравливай скорее!"


А на Вуппере, к моему сожалению, Яна так и не выпустили "по-взрослому" на большую сцену. Как мне сказали, он спел на отборочном туре "про сосиску" и его не допустили за низкохуожественный репертуар. Я потом его еще спрашивала, Ян, как же так, про какую ты сосиску пел, ты на клубе ничего такого никогда не пел... А он сказал: "Да понимаешь, я первый раз был, никого не знаю, а народ там в жюри, ну такие серьезные сидели, ну так приколоться захотелось!"
Bardklub Berlin 15.12.2007
в очках

70-летие В.С. Высоцкого

Следующий январский Бардклуб (26.01.2008) посвящен 70-летию В.С. Высоцкого.
Песенно-биографическую программу "Четыре четверти пути" готовит Владимир Гэртнер.


Адрес: Oranienburgerstr. 28-30, 26.01.2008, 18:30, большой зал, 3й этаж.

Желающие принять участие в концерте и выступить, свяжитесь, пожалуйста, с Владимиром по почте
Vladimir Gärtner gaertnerv@hotmail.com

Афиша в фотмате Word A4

Заранее спасибо за распечатку и распространение.
в очках

(no subject)

5 января в субботу на Oranieburgerstr.28-30 в 18:30 состоится песенно-поэтический вечер ( еврейские песни на идиш и стихи еврейских поэтов ХХ века) "Вприкуску со счастьем".

Анна Белякина (Вокал, гитара.) Одесса-Франкфурт и
Евгений Вишневский (читает)Харьков-Мюнхен

Афиша : http://hope177.narod.ru/Vprikuskusoschastem_05_01_2008.doc

Афишу можно распечатать и распространять

Заранее большое спасибо.
в очках

15 декабря 2007 18:30 на Oranienburgerstr.28-30

Итак, следующий клуб состоится 15 декабря 2007
В программе:
Ян Циприс
странствующий бард
С-Петербург-Пермь-Хабаровск-Тель-Авив- Берлин
"Мои классики"
Б. Окуджава, А.Дольский, С.Никитин, В.Долина, В. Егоров

Чай, гитара по кругу.
Бард-рок-джаз-романс сейшн.
Вход свободный.


18:30 на Oranienburgerstr.28-30 в большом зале

Афишу с фотографией можно распечатать тут и прилепить в местах скопления русскоязычной публики
Заранее большое спасибо!
в очках

наш ретроабенд

Огромное спасибо Феликсу и всему семейству iti за вчерашний вечер. Доктор геолого-минералогических наук, профессор Феликс Ройзенман подошел к вопросу "Барды 50х - 60х" вполне академически, составил программу и тезисы выступления. Зал с уовольствием подхватывал любимое из Визбора, Городницкого, Окуджавы...Перед нами предстал истинный динозавр "песни о палтке и костре", настоящий геолог, турист и горнолыжник, к сожалению, уже уходящая натура. Таких геологов и туристов, как и таких палаток, уже не будет.
Молодежь сдержанно иронизировала:
Феликс : " Итак, когда мы начали петь песни, появились первые катушечные магнитофоны. Мы записали эти песни на пленку, они распространились по всей стране и молодежь начала петь песни..."
1й молодой человек (тихо второму): "То есть в смысле до этого молодежь песен не пела?"
2й молодой человек(тихо первому): "То есть в смысле до этого молодежи вообще не было!"

Феликс бережно собрал и издал маленькую поэтическую книжечку своего брата Валерия, к некоторым стихам придумал мелодии.

Последующий круг был насыщен романсами, народнымии русскими и украинскими, а также патриотическими песнями, напр. "Уходили комсомольцы на гражанскую войну" в джазовой аранжировке munsimа. Люди, это ж такой хит!

Кликабельно:
Bardklub Berlin 17.11.2007 Felix
в очках

Следующий клуб 17.11.2007 18:30

Следующий берлинский Бардклуб состоится 17.11.2007 в 18:30 на Oranienburgerstr.28-30 и дальше примерно каждую третью субботу месяца.

Спасибо за организацию публикации этой информации, если у Вас есть такая возможность.

Сердечно приветствуется распечатка этой афишки в формате А4 , можно черно-белый вариант, не страшно, и прилепление этой афиши в местах скопления русскоязычной культуры (газеты, библиотеки, университеты, книжные магазины...)
Феликс Розейнман / Барды 50-х и 60-х



 а потом чай, бард-джаз-рок-сейшн, гитара по кругу
Спасибо зарание!
в очках

Вдогонку, Пафосное.

Aх какой концерт замечательный случился у нас 14го!!! "Широкая река поэзии течет в авторскую песню, а обратно только тоненький ручеек", - сказал Лев Анненский о Городницком, а Сухарев, сойдясь с ним случайно (конечно, случайно, а как же иначе!) мыслью, написал в предисловии к книге Владимира Васильева.
Сколько нового и яркого за последнии всего только 3-4 года. Какие замечательные новые песни на стихи Бориса Рыжего, Димы Быкова, Бахыта Кинжеева, сколько своих новых стихов! Кто вспомнит теперь, что были такие поэты, как Коган или Багрицкий, а пока поют "Бригантину" и "...по рыбам, по звездам проносит шаланду" - они живы. Так и харьковский человек, Владимир Васильев, продлевает жизнь хорошим людям, и себе, и нам.
вот так примерно все и было
в очках

Клуб 20 октября

Следующий клуб будет 20 октября, в субботу, в 18:30. Опаздывать не стоит, т.к. первый час отведен Жене Оксу. Он очень тонкий исполнитель, мне лично нравится как он поет Анчарова, и вот с последнего Вуппера привез песню на стихи Марины Гершенович.

На последнем клубе 23 сентября очень порадовал Миша Хохлов, к сожалению проживающий в Ганновере. Кирилл, будучи под впечатлением от поступления в Литинститут (на заочный, к счастью, для нас!) загрузил целую дисскусию, но я уже не помню о чем :) . А в самом начале, пока разгильдяи собирались, те, кто пришел вовремя, смотрели фильмики из БарДселоны2007.

BardKlub 23.09.2007


Внимание! Еще до следующего клуба!

Концерт Владимира Васильева, Харьков.
14 октября в 18:00 Зал еврейской общины Oranienburgerstr. 28-30, 10117



(тыц) афиша берлинского концерта А4. Большое спасибо заранее за распечатывание и прилепление в местах русскоязычного обитания